Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Eine kühle Erfrischung für heiße Tage: das himmliche Gurkeneis-Rezept ist unser absoluter Sommer-Hit.
2 | Stk. | Ei(er) |
---|---|---|
4 | EL | Zucker |
200 | ml | Schlagobers |
1/2 | Stk. | Gurke |
1/2 | Stk. | Zitrone |
150 | g | Joghurt |
Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Obers steif schlagen. Die Gurke schälen, raspeln und gut ausdrücken. Die Gurkenraspel mit einem Spritzer Zitronensaft pürieren.
Eigelb, Eiweiß, Obers und Jogurt vermischen. Zitronenschale einer halben Zitrone und Gurkenpüree unter die Ei-Obersmasse heben. Im Kühlfach mindestens drei Stunden fest werden lassen.