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Eingelegtes Gemüse

Ob Kohlrabi, Paprika oder Zwiebel: mit diesem Rezept fängst du den Geschmack des Sommers ein. Das eingelegte Gemüse ist schnell zubereitet und schmeckt einfach herrlich! 

Schwierigkeit
leicht
Zeit
20 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


3 Stk. Zwiebel
1 Stk. Kohlrabi
2 Stk. Paprika
250 ml Apfelessig
250 ml Wasser
2 TL Agavendicksaft
1/2 TL Salz
3 Stk. getrocknete Lorbeerblätter
1 EL bunte Pfefferkörner
1 Stk. rote Chilischote, optional
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Zubereitung

Zwiebel schälen und gemeinsam mit dem restlichen Gemüse in dünne Streifen schneiden. In sterile Einmachgläser geben.
Essig, Wasser, Agavendicksaft und Gewürzen aufkochen und noch heiß über das Gemüse gießen. Achte darauf, dass das Gemüse vollständig mit dem Sud bedeckt ist. Die Gläser über Nacht kühl ziehen lassen.
Luftdicht verschlossen ist das eingelegte Gemüse mehrere Monate haltbar.
 

  • BIOHOF-TIPP: Das Rezept lässt sich auf jedes beliebige Gemüse abwandeln. Festes Gemüse, wie beispielsweise Karotten oder Pastinaken sollten vor dem Übergießen kurz vorgekocht oder gedämpft werden.

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