Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Basensuppe

Herbstzeit ist Suppenzeit am Biohof. Probiere unsere gesunde Basensuppe mit reichlich Vitaminen im Gepäck! Herrlich aromatisch und wärmend.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
90 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 2 Personen


1/2 kg Erdäpfel
500 g Karotten
1/2 Stk. Knollensellerie
1/2 kg Petersilienwurzel
30 ml Öl
1/2 EL frischer Ingwer, gerieben
1 EL Kümmel gemahlen
1 EL bunte Pfefferkörner
5 Stk. getrocknete Lorbeerblätter
2 TL Salz
2,5 l Wasser, alternativ: 1,5 l Wasser und 1 l Gemüsebrühe
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Gemüse kleinwürfelig schneiden und im Öl leicht anrösten. Anschließend würzen und aufgießen.

Die Suppe aufkochen lassen und bei kleiner Stufe ca. 60 Min. zugedeckt köcheln lassen.

Gemüse abseihen und 1/3 davon wieder in den Gemüsefond geben, pürieren und eventuell nachwürzen. Das restliche Gemüse klein schneiden und als Einlage zur Suppe servieren. 

Ähnliche Rezepte

  • Fruchtiger Salat mit Kaviarlimette

    Schwierigkeit
    leicht
  • Mexikanischer Gemüse-Eintopf mit Tofu

    Schwierigkeit
    leicht
  • Asiatisches Pak Choi-Karottengemüse

    Schwierigkeit
    leicht