Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Herbstzeit ist Suppenzeit am Biohof. Probiere unsere gesunde Basensuppe mit reichlich Vitaminen im Gepäck! Herrlich aromatisch und wärmend.
1/2 | kg | Erdäpfel |
---|---|---|
500 | g | Karotten |
1/2 | Stk. | Knollensellerie |
1/2 | kg | Petersilienwurzel |
30 | ml | Öl |
1/2 | EL | frischer Ingwer, gerieben |
1 | EL | Kümmel gemahlen |
1 | EL | bunte Pfefferkörner |
5 | Stk. | getrocknete Lorbeerblätter |
2 | TL | Salz |
2,5 | l | Wasser, alternativ: 1,5 l Wasser und 1 l Gemüsebrühe |
Gemüse kleinwürfelig schneiden und im Öl leicht anrösten. Anschließend würzen und aufgießen.
Die Suppe aufkochen lassen und bei kleiner Stufe ca. 60 Min. zugedeckt köcheln lassen.
Gemüse abseihen und 1/3 davon wieder in den Gemüsefond geben, pürieren und eventuell nachwürzen. Das restliche Gemüse klein schneiden und als Einlage zur Suppe servieren.