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Scharf und wärmend - unsere Schwarzwurzelsuppe ist ideal geeignet für kalte Wintertage aber aufgepasst! Handschuhe beim Schälen nicht vergessen um klebrige Hände zu vermeiden.
250 | g | Schwarzwurzeln |
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2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk. | Zwiebel |
100 | ml | Weißwein |
30 | g | Crème fraîche |
600 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen oder Chili |
1 | Msp. | Muskat |
Schwarzwurzeln schälen (Handschuhe verwenden), in mundgerechte Stücke schneiden und sofort in Zitronenwasser einlegen. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schwarzwurzeln und Zwiebeln darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit Gemüsefond aufgießen. Anschließend mit einem Pürierstab gut durchmixen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Suppe vor dem Servieren mit Schlagobers und Creme fraîche verfeinern und mit frischen Kräutern bestreut servieren.