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Brokkoli Fans aufgepasst: unsere Brokkoli-Quiche schmeck frisch aus dem Ofen, aber auch kalt einfach köstlich! Eignet sich auch perfekt für das nächste Picknick!
250 | g | Mehl |
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1/2 | Prise | Salz |
1 | Stk. | Ei(er) |
125 | g | Butter |
25 | g | geriebener Käse |
1/2 | TL | Thymian |
1/2 | TL | Rosmarin |
600 | g | Brokkoli |
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1 | Prise | Salz |
100 | g | Schinken, gekocht |
50 | g | Parmesan |
3 | Stk. | Ei(er) |
200 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen, frisch gemahlen |
1 | Msp. | Muskat |
1 | EL | Butter für die Form |
Alle Mürbteig-Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Brokkoli waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan fein reiben. Die Eier leicht verquirlen. Das Schlagobers und etwa die Hälfte des Parmesans unterrühren. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 170°C vorheizen. Den Boden einer runden Backform (etwa 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand der Form mit etwas Butter einfetten. Den Teig ausrollen und so in die Form legen, dass Boden und Rand bedeckt sind. Den Teig leicht an den Rand drücken. Die Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen. Dann die Schinkenwürfel gleichmäßig darauf geben und den Guss darüber gießen. Das Ganze mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Die Quiche etwa 30-40 Minuten backen.