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Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein Gaumenschmaus: Chioggia Rüben Carpaccio mit Apfeldressing und Speck.
2 | Stk. | Rote Rübe (am schönsten sind Chioggia Rüben) |
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50 | g | Walnüsse |
1 | TL | Honig (für die Nüsse) |
1 | EL | geriebener Kren |
50 | g | Speck |
Kresse | ||
10 | g | Bergkäse |
4 | EL | Apfelessig |
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3 | EL | Walnussöl |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Honig |
Salz | ||
Pfeffer gemahlen |
Rote Rüben schälen, fein hacheln und auf einen Teller auslegen. Wer möchte kann auch gekochte Rote Rüben verwenden.
Für das Dressing alle Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben und gut durchschütteln.
Die Walnüsse in 1 TL Honig kurz in einer Pfanne glasieren. Den Speck in feine Streifen schneiden und knusprig braten. Alternativ geht das auch im 200°C heißem Rohr bei ca. 10-12 Minuten.
Das Dressing über die Chioggia Rüben geben. Anschließend gehobelten Bergkäse, Kren, Walnüsse, Kresse und den Speck garnieren und anrichten.