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Melanzani und Feta - eine Kombination, die wir lieben und woraus immer tolle Rezepte entstehen, wie zum Beispiel gefüllte Palatschinken.
1 | Stk. | Melanzani |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
1 | Stk. | Ei(er) |
100 | ml | Milch |
Pfeffer gemahlen | ||
Salz | ||
2 | EL | Olivenöl |
80 | g | Rucola |
100 | g | Feta-Käse |
100 | g | Topfen |
frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano etc.) |
Mehl, Ei und Milch zu einem glatten Teig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und möglichst dünne Crêpes backen. Zum Abkühlen beiseite stellen. Melanzani in möglichst dünne Scheiben schneiden, salzen und in einer Pfanne ohne Fett braten. Rucola waschen, putzen und hacken. Feta mit Topfen vermengen und mit diversen Kräutern würzen. Die abgekühlten Crêpes mit der Feta-Topfenmischung bestreichen, mit dem Rucola bestreuen und mit den Melanzanischeiben überlappend belegen. Crêpes aufrollen und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Zum Servieren Crêpes in 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit frischem Blattsalat servieren.
Tipp: Je nach Belieben kann das Rezept auch noch mit Tomaten, Zucchini und/oder Oliven erweitert werden.