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Ideal für alle, die auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept sind: cremiges Thai-Kokos-Putencurry mit fruchtiger Mango. Gleich nachkochen!
150 | g | Rundkornreis |
---|---|---|
300 | g | Putenfleisch |
15 | ml | Öl (zum Anbraten) |
2 | Stk. | Frühlingszwiebel |
1 | EL | frischer Ingwer, gerieben |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | TL | Thai Curry Paste |
250 | ml | Kokosmilch |
1 | Stk. | Mango |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | TL | Koriander |
Zunächst den Reis in einem Topf waschen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis das abgegossene Wasser klar bleibt. Anschließend mit ca. 225 ml kaltem Wasser in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und bei niedrig bis mittlerer Temperatur mit geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen.
Währenddessen das Fleisch in Stücke schneiden und in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten. Frühlingszwiebel schneiden und einen Teil zum Garnieren beiseitestellen. Ingwer reiben und Knoblauch hacken.
Die geschnittenen Zutaten zusammen mit der Currypaste gut verrühren. Kurz bei mittlerer Hitze weiter anbraten. Kokosmilch und Putenfleisch hinzugeben, alles zu einer Soße verrühren und leicht köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
Währenddessen Mango schälen und würfeln in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die restlichen Frühlingszwiebel und den Koriander darüberstreuen, mit Reis servieren und genießen!