Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Unser eingelegtes Blaukraut eignet sich perfekt als Beilage zu diversen Speisen und kann warm oder kalt genossen werden. Nachmachen lohnt sich auf jeden Fall!
3 | kg | Blaukraut |
---|---|---|
8 | TL | Salz entspricht ca. 80g |
500 | ml | Balsamico Essig |
500 | ml | Wasser |
500 | g | Zucker |
1 | Prise | Nelken gemahlen |
1 | TL | Zimt 0,5 |
Den Rotkohl hobeln oder portionsweise im Thermomix zerkleinern. Mit Salz über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die restlichen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den ausgedrückten Rotkohl dazugeben und 40 min. kochen lassen. Dann den Kohl mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in große Gläser füllen. Die Brühe noch für ca. 10 min. einkochen lassen. Dann die Brühe in die Gläser füllen (der Kohl sollte bedeckt sein) und auskühlen lassen - erst dann verschließen.
Kann kalt und warm gegessen werden (beim Erwärmen evtl. etwas Wasser zugeben). Hält sich mindestens 4-6 Monate.