Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Erdbeerkompott

Den Sommer einfangen! Mit diesem Rezept kann man die köstlichen Erdbeeren haltbar machen und später noch genießen. Ausprobieren lohnt sich auf jeden Fall

Schwierigkeit
leicht
Zeit
35 min. Gesamtzeit
Zutaten für Tassen

Zutaten für 6 Tassen


1 kg Erdbeeren
250 g Zucker
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Im Backofen einkochen:
6 Gläser gleicher Größe in das mit ca. 1 cm  Wasser gefüllte Geschirr oder Backblech setzen und den Backofen auf Ober- und Unterhitze 180°C einstellen. Wenn in den Gläsern Luftbläschen aufsteigen, den Herd ausschalten und Gläser nach 25-30 Minuten aus dem Ofen nehmen.

Im Dampfgarer einkochen:
Die Früchte entstielen und die größeren halbieren. In Gläser füllen, mit Zucker bestreuen und kräftig schütteln. Die Gläser schließen und im Dampfgarer einkochen (100°C ca. 25-30 Minuten). Falls sich der Zucker noch nicht gelöst hat nach 20 Minuten die Gläser nochmal durchschütteln und weitere 10 Minuten dämpfen. 

Ähnliche Rezepte

  • Eingelegte Rote Rüben

    Schwierigkeit
    leicht
  • Eingelegte Wassermelonenschalen

    Schwierigkeit
    leicht
  • Gewürz-Multitalent

    Schwierigkeit
    leicht