
Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Außen knusprig, innen weich: unsere gebackenen Blätterteig-Apfelringe mit Zimt und Zucker sind der ideale, süße Snack zum Nachmittagskaffee oder Tee.
2 | Stk. | Apfel groß |
---|---|---|
1 | Stk. | Blätterteig |
1 | TL | Zimt |
4 | EL | Zucker |
1 | Stk. | Ei(er) |
1 | EL | Milch |
Äpfel in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Das Kerngehäuse mit einem runden Keksausstecher oder einem Messer vorsichtig entfernen. Den Blätterteig ausrollen, in dünne Streifen schneiden und anschließend um die Apfelscheiben wickeln.
Die umwickelten Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Ei-Milch-Gemisch bestreichen. Zimt und Zucker mischen und das süße Gebäck damit bestreuen.
Bei 180 °C für 15 - 20 Min. im Ofen goldbraun backen. Kurz auskühlen lassen und am besten noch lauwarm genießen.