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Bitte(r) schön aber nicht nur optisch ein Hingucker - unser gebratener Chicorée mit Mandarinen.
4 | Stk. | Mandarinen |
---|---|---|
30 | g | Walnüsse |
4 | Zweige | Minze |
1 | TL | Fenchelsamen |
6 | Stk. | Chicorée |
3 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Agavendicksaft |
3 | EL | Balsamico Essig |
Zwei Mandarinen heiß waschen, trocken tupfen und halbieren. Die restlichen Mandarinen schälen und in Spalten teilen. Walnüsse grob hacken, Minze waschen und Fenchelsamen leicht zerstoßen. Anschließend den Chicorée waschen und längs in Spalten schneiden.
Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Chicorée darin 4-5 Min. braten. Mit Fenchelsamen bestreuen, salzen, pfeffern und im Ofen (100 °C) warm halten. Mandarinenhälften auf der Schnittfläche 1-2 Min. in der Pfanne braten.
Agavendicksaft, Balsamicoessig und 2 EL Wasser zugeben, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chicorée mit Mandarinen, Walnüsse und Minzeblättchen anrichten. Bratsud darübergeben.
Viel Spaß beim Nachkochen.