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Ein Klassiker aus Omas Küche: gefüllte Paprika. Nicht nur einfach zubereitet, sondern auch richtig köstlich. Probier’s aus!
4 | Stk. | Paprika |
---|---|---|
3 | Stk. | Tomate (n) |
2 | Stk. | Zwiebel (n) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
250 | g | Rundkornreis |
1 | Prise | Paprikapulver |
1000 | ml | Gemüsebrühe |
4 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,...) |
Paprika gut waschen und die Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse und die weißen Innenwände der Paprika entfernen.
Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln und mit etwas Öl andünsten. Tomaten zugeben und kurz mitdünsten. Anschließend nach Geschmack würzen.
Den Reis hinzugeben und mit ca. 750 ml Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen, bis der Reis bissfest ist. Tomatenmark und frische Kräuter beimengen und gut durchmischen.
Paprika mit der Reismasse füllen und in eine hitzebeständige Form setzen. (Den Deckel ebenfalls dazugeben) Bei Bedarf die restliche Gemüsebrühe in die Form gießen und bei 220 °C ca. 20 - 25 Min. im vorgeheizten Backofen backen.