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Unser Rezept für eine kalte erfrischende Tomatensuppe ist ideale für heiße Sommertage. Ausprobieren lohnt sich!
1200 | g | Tomaten (reif) |
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1 | Stk. | Zitrone (Saft und Abrieb) |
2 | EL | Honig |
4 | Zweige | Basilikum |
3 | EL | Balsamico Essig |
Kräutersalz | ||
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
150 | g | Frischkäse (oder vegane Alternative) |
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1 | Bund | Schnittlauch |
2 | TL | Paprikapulver |
Für die Suppe Tomaten putzen, waschen und grob würfeln. Anschließend die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale dünn abraspeln. Die Zitrone danach halbieren und auspressen.
Tomaten, Honig, Zitronenschale, 4 EL Zitronensaft, Balsamico und die Hälfte vom Basilikum mit dem Stabmixer fein pürieren und anschließend die Suppe mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Restlichen Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen in feine Streifen schneiden und einige in die Suppe rühren und dann kaltstellen.
Mit Basilikumblättern und Grissini oder geröstetem Brot garnieren und zum Schluss mit 1/2 TL Olivenöl betreufeln.
BIOHOF TIPP: Du kannst die Suppe mit Frischkäse-Bällchen aufpeppen. Dazu einfach Frischkäse oder eine vegane Alternative mit einem kleinen Löffel rausnehmen und zu kleinen Bällchen formen. Eine Schüssel mit Schnittlauch oder Paprikapulver befüllen und die Bällchen darin rollen.