Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Schmackhaftes Kürbiskernpesto ideal, um den herbstlichen Geschmack einzufangen und zu genießen. Peppt Nudeln, Salat, Topfen und Co. auf. Ein wahrer Allrounder!
50 | g | geriebener Parmesan |
---|---|---|
50 | g | Kürbiskerne |
6 | EL | Kürbiskernöl |
2 | Stk. | Knoblauchzehe fein gehackt |
1 | Bund | Petersilie fein gehackt |
4 | Zweige | Thymian |
100 | ml | Olivenöl |
Kürbiskerne zusammen mit dem Kürbiskernöl, Parmesan, Knoblauch, Petersilie, Thymianblättchen und Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Pesto hält sich mit Öl bedeckt in einem Schraubglas im Kühlschrank ca. eine Woche.
Tipp: Passt außer als Topping (zusätzlich einige geröstete Kürbiskerne obendrauf geben) auch zu Spaghetti, Salat, Topfen und mehr. Als vegane Variante den Parmesan durch 2-3 EL Hefeflocken ersetzten.