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Kürbisfans aufgepasst! Wir haben das ideale Rezept für dich, wenn du auf süße Nachspeisen stehst. Zimtige Kürbisschnecken mit Zuckerglasur. Probier´s aus!
180 | ml | Milch |
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1 | Pkg. | Trockengerm |
1 | Stk. | Ei(er) |
70 | g | Rohrohrzucker |
1/2 | TL | Salz |
0,7 | kg | Hokkaido |
1,5 | TL | Zimt |
1 | Msp. | Muskat |
2 | g | Ingwer |
1 | Prise | Nelken gemahlen |
60 | g | Butter |
570 | g | Mehl glatt |
210 | g | Zucker |
---|---|---|
4 | TL | Zimt |
120 | g | Butter weich |
Kürbis waschen und (mit Schale) in Spalten schneiden und bei 170°C backen, bis die Kürbisspalten weich sind. Auskühlen lassen und pürieren. Für den Teig warme Milch in eine Schüssel geben und Germ einstreuen. Mit dem Schneebesen in einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Salz, Kürbispüree, Gewürze und geschmolzene Butter vermischen und in die Milch-Germ-Mischung einrühren.
Mit den Händen oder auf niedriger Stufe mit dem Knethaken der Küchenmaschine langsam das Mehl hinzufügen und gut einrühren. Teig 10 Min. lang rasten lassen. Dann nochmal gut durchkneten. Wenn er allzu weich ist, noch etwas Mehl beigeben. Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 50 Min. gehen lassen.
Dann auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck dünn ausrollen und die weiche Butter darüber verstreichen. Zimt und Zucker vermischen und darauf verteilen. Den Teig längs so eng wie möglich aufrollen und die Rolle mit einem bemehlen Messer 10-12 gleich große Stücke schneiden.
Auf ein bebuttertes Backblech legen und nochmal 20 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 20 Min. backen, mit einer Stricknadel anstechen und wenn kein Teig kleben bleibt, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Mit etwas Staubzucker bestreuen. Oder mit einer Mischung aus aufgeschäumtem Eischnee, Zitronensaft und Zucker glasieren.
Aus der Masse ergeben sich ca. 10 bis 12 Schnecken.