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Effektiv gearbeitet wird bei Sabrina nicht nur am Biohof, sondern auch beim Kekse backen. Mit nur einem Keksteig, zaubert sie zwei Kekssorten: Mürbteigkekse und Orangenknöpfe.
150 | g | Zucker |
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150 | g | Butter |
100 | g | gemahlene Haselnüsse |
350 | g | Mehl |
1/2 | Stk. | Orange, davon Schale und Saft |
1 | Stk. | Ei(er) |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Marmelade |
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2 | EL | Zucker zum Bestreuen |
1/2 | Stk. | Orange, davon Schale |
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1 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Zucker zum Bestreuen |
Alle Zutaten für den Teig mischen und zu einem Mürbteig verarbeiten. Im Kühlschrank 1 Std. rasten lassen und anschließend in zwei Hälften teilen.
Für die Mürbteigkekse eine Teighälfte ausrollen, Kekse ausstechen und bei 200°C (vorgeheizt) 5-8 min backen. Marmelade leicht erhitzen. Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.
Für die Orangenknöpfe aus dem restlichen Teig 1 cm große Kugeln formen und am Backblech flach drücken. Bei 200°C (vorgeheizt) 5-8 min backen.
Puderzucker schrittweise in den Orangensaft (1 EL) einrühren, bis eine streichfähige Konsistenz entsteht. Die Kekse damit verzieren und mit fein geschnittener Orangenschale dekorieren.