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Erfrischend, himmlisch und schnell gemacht, unsere Orangencreme. Nicht nur optisch ein Highlight, sondern auch für den Gaumen ein Geschmackserlebnis.
4 | Blätter | Gelatine |
---|---|---|
150 | ml | Orangensaft frisch gepresst |
80 | g | Rohrohrzucker |
300 | g | Joghurt |
200 | g | Orange |
200 | g | Schlagobers |
Gelatineblätter einweichen, nach etwa 5 Minuten ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen. Orangensaft und Zucker unter Rühren zugeben - nicht kochen lassen! Topf vom Herd nehmen und 3 EL Joghurt einrühren. Die Gelatine-Mischung nun unter den restlichen Joghurt rühren und kalt stellen, bis die Masse anfängt zu gelieren. Wenn es so weit ist, den Schlagobers steif schlagen und unter die Joghurtmasse ziehen. In eine Schale füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Orange mit dem Messer schälen und zwischen den Häuten die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden. Nocken abstechen, mit den Orangenfilets garnieren und evtl. mit etwas Schokoladen- oder Karamelsauce servieren.