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Orientalischer süßer Bulgur

mit Datteln und Orangen

Naschkatzen aufgepasst! Für ein orientalisches Geschmackserlebnis beim Frühstück einfach unser Bulgur Rezept mit Datteln und Orangen ausprobieren!

Schwierigkeit
leicht
Zeit
25 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


200 g Bulgur
60 g Kokosblütenzucker
2 EL Zitronensaft
2 Stk. Orange (in kleine Stücke geschnitten)
150 g Datteln
80 g Mandeln (gerne auch geschält)
1/2 TL Zimt
2 EL Orangensaft
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Zubereitung

Den Bulgur mit ca. 300 ml kochendem Wasser übergießen und zudecken. 

Den Zucker mit 3 EL Wasser und dem Zitronensaft mischen und etwa 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Inzwischen mit einer Zestenreibe ein paar Orangenzesten abschälen. Die Orangen dann mit einem Messer schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Datteln vom Kern befreien und die Hälfte davon grob hacken. Die Mandeln ebenfalls grob hacken.

Datteln, Orangen, Mandeln, Orangenzesten und das Zimt unter den heißen Sirup mischen. Den Orangensaft unterrühren. Das Gemisch mit dem Bulgur vermengen und in Schälchen verteilen. Mit den restlichen Datteln und einem beliebigen Topping bestreuen und noch warm servieren. 

  • Biohof-Tipp: Als Topping eignet sich zum Beispiel geriebene Schokolade, feingeschnittene Orangenstücke oder geröstete Nüsse. 

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