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Ein ganz besonders Osterschmankel: selbst gemachte Oster-Sulzeier. Nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein absolutes Highlight!
200 | g | Putenfleisch (Putenbrust) |
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1 | l | Wasser |
2 | Stk. | Karotte |
600 | g | Pastinaken (ca. 2 Stück) |
1/2 | Stk. | Knollensellerie |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Gemüsebrühe |
1 | Stk. | getrocknete Lorbeerblätter |
6 | Blätter | Gelatine |
10 | Stk. | Ei(er) |
1/2 | Stk. | Paprika rot |
1/2 | Stk. | Paprika gelb |
100 | g | Erbsen |
frische Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin,...) |
Putenbrust mit dem Gemüse im Wasser 45-60 Min. kochen. 400 ml Suppe abgießen, beiseite stellen. Davon 1 Tasse abschöpfen und ebenfalls beiseitestellen. Gelatine in Wasser einweichen und in der Tasse mit der warmen Suppe auflösen. Dann in die restliche abgekühlte Suppe (400 ml) einrühren und in ein Schnabelhäferl füllen.
Putenbrust, Paprika und Karotten in Würfel schneiden (ca. 1 cm Durchmesser). Die Erbsen nach Packungsanleitung zubereiten und abseihen.
10 Eier auf der runden Seite ca. 2-3 cm aufklopfen, die Schalensplitter entfernen und das Eigelb und -klar abgießen. Anschließend unter kaltem Fließwasser ausspülen und mit heißem Wasser auswaschen.
Die Eier gut austropfen lassen und mit dem Loch nach oben in einen Behälter (z.B. eine leere Eiertasse) setzen. Zuerst etwas ausgekühlte Gelatine-Suppe einfüllen, dann Kräuter, Putenbrust und das Gemüse abwechselnd einfüllen. Am Schluss mit Gelatine-Suppe auffüllen und am besten über Nacht kaltstellen.
Die festen Oster-Sulzeier schälen und in ein „Salat-Nest“ setzen. Fertig ist das Osterschmankerl.