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Bunt, knusprig, lecker! So präsentiert sich unser farbenfrohes Rezept für den Rote Rüben Knuspersalat. Da werden selbst Rote Rüben Verweigerer schwach.
150 | g | Vogerlsalat |
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1 | Stk. | Salatkopf nach Belieben (z.B. Lollo Rosso) |
2 | Stk. | Ei(er), hartgekocht |
200 | g | Rote Rüben, gekocht |
100 | g | Sonnenblumenkerne |
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1 | EL | Butter |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Honig |
3 | EL | Apfelessig |
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3 | EL | Orangensaft |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1,5 | TL | Honig |
1 | TL | Senf |
Für die Knusperecken: Butter zerlassen und den Zucker, Honig und die Sonnenblumenkerne hinzufügen. Alles unter Rühren so lange erhitzen bis die Masse karamellisiert und hellbraun ist.
Diese dann sofort auf ein Stück Backpapier geben, mit einem Löffel zu einem Kreis formen, flach drücken und abkühlen lassen. Nun wie eine Torte in 8 Stücke teilen.
Den Vogerlsalat waschen und abtropfen lassen. Den Kopfsalat ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Eier schälen und in kleine Stücke schneiden. Rote Rüben grob würfeln.
Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln.
Den Salat mit dem Dressing vermengen, Rote Rüben und Ei darüberstreuen und die Knusperecken aufsetzen.