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Eines unserer absoluten Biohof-Lieblingsrezepte. Flaumiger Schoko-Dattelkuchen aus der Biohof-Küche. Nachbacken lohnt sicht!
200 | g | gemahlene Mandeln |
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3 | Stk. | Ei(er) |
2 | Stk. | reife Bananen |
200 | g | Datteln |
50 | ml | Pflanzendrink (Hafer, Soja, Mandel,...) |
45 | g | Kakao |
2 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
Zuerst das Backrohr auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform (22cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Kerne vorsichtig aus den Datteln herauslösen. Entkernte Datteln nun mit kochendem Wasser übergießen und ungefähr 20 Min. einweichen lassen. Anschließend das Wasser, bis auf ca. 50 ml ablassen. Nun die weichgewordenen Datteln samt restlichen Einweichwasser, den Bananen, den Eiern, dem Pflanzendrink und allen trockenen Zutaten zu einem glatten Teig pürieren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten backen. Achtung: Der fertige Kuchen sollte dabei zwar fest, aber nicht hart werden. Den Kuchen abkühlen lassen, anschließend aus der Form nehmen, mit Schokoglasur bestreichen und mit gemahlenen Mandeln bestreuen, servieren und genießen!