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Asiafans aufgepasst! Wir haben ein Rezept für euch und zwar köstliche Sommerrollen mit Gemüse aus dem heimischen Gärtner. Nachmachen lohnt sich!
8 | Stk. | Reispapierblätter |
---|---|---|
50 | g | Reisnudeln, dünn (alternativ: Glasnudeln) |
2 | Stk. | Karotte |
1/2 | Stk. | Gurke |
100 | g | Eisbergsalat |
30 | g | Sojasprossen |
1 | EL | Balsamico Essig (alternativ: Reisessig) |
2 | EL | Sojasauce, dunkel |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk. | Limette, davon Saft |
1 | Stk. | rote Chilischote, klein |
20 | g | Cashewkerne |
Koriander | ||
Minze |
Zuerst werden die Reisnudeln nach Packungsbeilage bissfest zubereitet, abgegossen und anschließend abgeschreckt. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, eventuell schälen und in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen und ebenfalls länglich schneiden oder zupfen. Die Chilischote klein hacken, in eine Schüssel geben und mit Sojasauce, Essig und Zucker zu einem Dip verrühren. Ungefähr die Hälfte der Cashews grob hacken und beiseitestellen. Kräuter waschen.
Nun geht es an die Rollen. Dafür eine flache Schale mit etwas Wasser befüllen und ein Blatt Reispapier pro Seite jeweils ca. 10 Sekunden darin eintauchen. Das Papier nun auf ein Brett legen und in der Mitte quer mit Gemüse, Nudeln, Sprossen, Salat, Cashews und Kräutern belegen. Dann das Papier eng zusammenrollen, die Ränder zwischendurch links und rechts immer wieder hochklappen. Diesen Vorgang nun mit den restlichen Blättern wiederholen.
Beim Anrichten mit einem scharfen Messer anschneiden und mit den restlichen Cashewkernen und dem Dip garnieren.
Feinschmecker-Tipp: Wer mag kann die Sommerrollen noch mit Sesamkörnern bestreuen!
Die Füllungen können beliebig variiert werden. Beispielsweise mit marinierten und gebratenen Tofu-Streifen, Shrimps oder Huhn. Auch Paprika, Zuckerschoten und Erdnüsse passen herrlich in die sommerlichen Rollen.