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Stangensellerie und Rosinen - eine mutige aber dennoch leckere Kombination. Da werden selbst hartgesottende Sellerieverweigere zu echten Fans!
440 | g | Stangensellerie entspricht 1 Bund |
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5 | Stk. | Karotte |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | EL | Rosinen |
50 | ml | Orangensaft entspricht Saft von einer halben Orange |
2 | TL | Senf |
300 | g | Schlagobers |
5 | g | Ingwer entspricht 1 Scheibe |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | TL | Currypulver ungefähr 1 Price |
Rosinen in Wasser einweichen. Zwiebeln würfeln, in zerlassener Butter goldbraun anbraten und den klein gehackten Knoblauch ebenso wie den gewürfelten Sellerie und die in dünne Scheiben geschnittenen Karotten dazu geben und kurz anbraten. Schlagobers, den Saft der Orange, den klein gehackten Ingwer, die abgetropften Rosinen und den Senf in die Pfanne geben, alles ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken. Zu Reis servieren.