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Steckrüben und asiatische Küche? Eine Kombination die nicht nur hervorragend schmeckt, sondern auch schnell zubereitet ist. Wir haben ein tolles Rezept für dich!
500 | g | Steckrüben |
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100 | g | Karotten |
150 | g | rote Linsen |
1 | Stk. | Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | TL | Zitronensaft |
500 | ml | Gemüsebrühe |
3 | EL | Kokosöl |
3 | TL | Madras Currypaste |
2 | EL | Tomatenmark |
Salz | ||
Pfeffer gemahlen | ||
Chilipulver | ||
1 | EL | Joghurt, optional |
Koriander, zum Bestreuen |
Steckrüben und Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. In einem Topf mit Kokosöl Zwiebel, Steckrüben und Karotten glasig anschwitzen. Knoblauch, Rote Linsen und Currypaste dazugeben und kurz mitkochen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronen oder Limettensaft abschmecken.
Mit frischem Koriander bestreuen und optional mit 1 EL Joghurt verfeinern.
Tipp: Das Curry passt ideal zu Fladenbrot, Erdäpfeln oder auch gekochtem Reis.