Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Orientalischer Schichtsalat mit Datteln

Ein Salat der Extraklasse: unser orientalischer Schichtsalat mit Datteln schmeckt herrlich aromatisch. Wenig Aufwand, voller Geschmack, perfekt für den nächsten Snack.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
35 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 1 Personen


50 g Belugalinsen, gekocht
Knollensellerie, klein
1 Stk. Karotte, gerieben
3 Stk. Datteln, entsteint
1 Handvoll Beliebiger Salat
1 Handvoll Walnüsse
Dressing
2 EL Karottensaft
1 EL Balsamico Essig
1 EL Olivenöl
1 TL Agavendicksaft, oder Dattelsirup
1 TL Senf
Salz
Pfeffer gemahlen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Schwarze Belugalinsen nach Packungsbeilage ungefähr 30 Minuten kochen. Etwas Sellerie schälen und fein raspeln. Die Karotte waschen, schälen und ebenfalls reiben. Gewünschten Blattsalat waschen und abtropfen lassen. Datteln entsteinen und kleinschneiden. Walnüsse nach Belieben halbieren oder grob hacken. Nun alle Zutaten, beginnend mit den „nassen“, in ein hohes, verschließbares Glas schichten. Die Walnüsse zum Schluss darüber geben.

 

Für das Dressing alle Zutaten in einem kleinen Gefäß vermengen, ordentlich durchmischen und vor dem Servieren über den Salat gießen.

Ähnliche Rezepte

  • Karfiol-Laibchen

    Schwierigkeit
    leicht
  • Leinöl-Dressing

    Schwierigkeit
    leicht
  • Würziger Avocado-Wintersalat mit Grapefruit

    Schwierigkeit
    leicht