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Knusprig, fruchtig und einfach himmlisch: unser selbstgebackener Apfelkuchen überzeugt nicht nur in Optik, sondern auch im Geschmack. Gleich ausprobieren!
300 | g | Mehl |
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1 | EL | Zucker |
1 | TL | Salz |
175 | g | Margarine (kalt) |
6 | EL | Wasser |
1500 | g | Äpfel |
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175 | g | Zucker |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk. | Zitrone (davon Saft und Schale) |
1 | Prise | Muskatnuss |
50 | ml | Pflanzendrink (Hafer, Soja, Mandel,...) |
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Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Salz vermischen. Die Margarine in Flöckchen dazugeben und alles mit den Fingern zu einer bröseligen Masse verarbeiten. Dann mit so viel eiskaltem Wasser verkneten, bis ein glatter, gut formbarer Mürbeteig entstanden ist. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
Anschließend die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und mit Zitronensaft beträufeln. Zucker, Mehl, Zitronenschale, Muskat und nach Belieben noch etwas Zimt in einer Schüssel vermischen und die Apfelspalten unterheben.
Im heißen Backrohr auf 180°C ca. 50- 60 Min. backen, bis die Gitterstreifen eine leichte Kruste haben.