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Herrlich saftig: unser Schoko-Süßkartoffelkuchen lässt die Herzen aller (veganen) Naschkatzen höherschlagen. Überzeuge dich selbst davon!
200 | g | Mehl |
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150 | g | Zucker |
50 | g | Kakao, ungesüßt |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt, gestrichen |
8 | EL | Sonnenblumenöl, nach Bedarf auch mehr |
100 | g | Apfelmus |
75 | ml | Pflanzendrink (Hafer, Soja, Mandel,...) |
200 | g | Süßkartoffeln |
250 | g | Süßkartoffeln |
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100 | g | Dunkle Schokolade (vegan) |
2 | EL | Agavendicksaft |
15 | ml | Pflanzendrink (Hafer, Soja, Mandel,...), nach Bedarf |
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Creme die Süßkartoffel schälen und würfeln. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit für den Kuchenteig Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz vermengen. Anschließend den Pflanzendrink und das Öl langsam einrühren und das Apfelmus langsam unterheben. Die Süßkartoffeln schälen, fein reiben und unter die Masse mischen. Die Schokolade in nicht zu große Stücke hacken und ebenfalls unterheben.
Den Teig in eine bemehlte Kastenform füllen und für 45 - 55 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
Für die Creme die Schokolade schmelzen und gemeinsam mit den weichen Süßkartoffelstücken, dem Agavendicksaft und dem Pflanzendrink mixen. Die Creme auf den Kuchen streichen und servieren.