Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?
Chimichurri, eine grüne Sauce aus Kräutern und Olivenöl ist die „BBQ-Sauce Südamerikas“ und harmoniert sehr gut mit Fleisch.
2 | Bünde | Petersilie |
---|---|---|
1/2 | Stk. | Limette oder Zitrone |
1 | Stk. | Schalotte oder Zwiebel |
2 | Stk. | Knoblauchzehe |
1 | Stk. | rote Chilischote oder Chilipulver |
1 | TL | Thymian nach Geschmack |
1 | EL | Oregano nach Geschmack |
50 | ml | Olivenöl nach Bedarf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
Petersilie, Knoblauch und Schalotte fein hacken. Im Mörser mit dem Saft einer halben Limette zerdrücken. Mit soviel Olivenöl aufgießen, dass eine dickflüssige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, und Chili würzen.
Biohof-Tipp: Falls vorhanden kannst du auch frischen Thymian und Oregano verwenden.