Artikel aus Merkliste löschen?

Sind Sie sicher, dass Sie diesen Artikel aus der Merkliste löschen möchten?

Einkaufsliste
Merkliste
Einkaufsliste
Merkliste
loading...

Würziger Avocado-Wintersalat mit Grapefruit

Avocado mal anders! Dieses Mal in Form eines würzigen Avocado-Wintersalats. Für eine besondere Note im Wintersalat sorgen Grapefruits.

Schwierigkeit
leicht
Zeit
25 min. Gesamtzeit
Zutaten für Personen

Zutaten für 4 Personen


4 Stk. Grapefruit
2 Stk. Avocado, reif
1 Stk. Porree
1 TL Kardamom
1 Stk. Zitrone
3 EL Olivenöl
2 EL Honig
1 Msp. Piment
1 TL Senf
1 TL Salatgewürz
100 g Vogerlsalat
Kräutersalz
Pfeffer gemahlen
Zutaten zu meiner Biokiste hinzufügen

Zubereitung

Grapefruits gründlich schälen (auch die weiße Innenhaut entfernen) und anschließend vorsichtig filetieren. Den Saft in einer Schüssel auffangen. Avocados halbieren, den Kern herauslösen und die Avocadohälften mit einem Löffel aus der Schale herausnehmen.  Das Fruchtfleisch in etwa 1 cm breite Spalten schneiden.

Porree putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden. Kardamomkapseln in einem Mörser gut zerstoßen. Die halbe Zitrone auspressen und den Saft zusammen mit dem Grapefruitsaft, Kardamom, Öl, Honig, Senf und Piment in ein Schraubglas geben. Ordentlich durchschütteln und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vogerlsalat waschen, Porree-Ringe und einen kleinen Teil des Dressings untermischen. Avocadospalten, Grapefruitfilets und den marinierten Salat auf Tellern anrichten. Mit dem restlichen Gewürz-Dressing beträufeln.

 

Ähnliche Rezepte

  • Orientalische Pastinaken

    Schwierigkeit
    leicht
  • Gegrillter Fenchel mit Kirschtomaten und Fetakäse

    Schwierigkeit
    leicht
  • Grüner Spargelsalat mit Erdbeeren & Bärlauch

    Schwierigkeit
    leicht