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Für alle Kürbisliebhaber: unser herbstlicher Kürbissalat ist eine Gaumenfreude der besonderen Art. G'schmackig und leicht. Perfekt für die herbstliche Zeit. Teste es aus!
1 | Stk. | Salatkopf nach Belieben z.B. Feldsalat, Eichblatt |
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1 | Stk. | Birne |
1 | TL | Zucker oder Honig bzw. Agavendicksaft |
150 | g | Kürbis Hokkaido |
1 | EL | Butter |
1 | Msp. | Muskat |
30 | g | Walnüsse |
300 | g | Blauschimmelkäse oder Camembert |
3 | EL | Balsamico Essig |
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7 | EL | Walnussöl |
1 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer gemahlen |
1 | TL | Honig |
Birne schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und schräg in Rauten schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Birne kurz darin schwenken. Kürbis mit der Schale in Stücke oder Spalten schneiden. Diese in einer Pfanne mit Butter kurz anbraten bzw. garen. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten.
Für das Dressing Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Honig in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln.
Salat auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing marinieren. Käse zerkleinern und zusammen mit Birne, Kürbis und Nüssen darauf verteilen.