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Kürbis lässt sich nicht nur zu herzhaften Speisen verwenden, sondern ist auch die ideale Grundzutat für diverse Kuchen und Torten. In unserem Fall Muffins mit Zartbitter-Topping. Probier´s aus!
300 | g | Dinkelmehl |
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180 | g | Dinkelvollkornmehl |
180 | g | Rohrohrzucker |
1 | Päckchen | Vanillezucker |
15 | g | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Kokosöl |
2 | EL | Apfelessig |
100 | g | Kürbis (gerieben) |
70 | g | Äpfel (gerieben) |
350 | ml | Haferdrink |
100 | g | Zartbitterschokolade |
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300 | g | Kokoscreme |
1 | EL | Agavendicksaft (oder ein Zucker deiner Wahl) |
Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinsblech mit Kokosöl einfetten und anschließend Kürbis und Apfel mit einer Käsereibe fein reiben.
Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Hafermilch oder eine Pflanzenmilch deiner Wahl, Kokosöl und Apfelessig dazugegeben und mit dem Schneebesen verrühren.
Geriebenen Kürbis und Apfel unter den Teig heben. Den Teig anschließend gleichmäßig in die Formen verteilen und die Muffins im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 25 – 30 Min. backen. Dann die Muffins auskühlen lassen.
Für das Schoko Kokos Topping Zartbitter-Schokolade grob hacken und schmelzen. Die geschmolzene Schokolade glatt rühren und leicht abkühlen lassen. Kokoscreme (=Kokosjogurt) mit dem Schneebesen zügig unterrühren und je nach Geschmack mit Agavendicksaft verfeinern. Masse in einen Spritzbeutel füllen und die ausgekühlten Muffins damit verzieren.