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Nicht nur optische ein Hingucker, sondern auch geschmacklich ein Traum: Unsere leichte Bowl mit pinkem Couscous.
100 | g | Couscous (oder Bulgur) |
---|---|---|
100 | ml | Wasser |
50 | ml | Rote Rüben Saft |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Kürbiskerne |
1 | Stk. | Rote Rübe |
1 | Stk. | Karotte |
1 | Stk. | Zwiebel |
150 | g | Kraut |
3 | EL | Olivenöl |
1/2 | TL | Salz |
70 | g | Zuckermais |
1 | Stk. | Zitrone (Saft und Abrieb) |
2 | TL | Frische Kräuter |
1 | TL | Agavendicksaft |
1 | Stk. | Avocado |
fertiger Hummus (Rote Rübe etc.) |
100ml Wasser mit dem Rote Rübensaft vermischen, aufkochen und den Couscous damit übergießen. Zugedeckt 5 min durchziehen lassen.
Sonnenblumen- und Kürbiskerne in eine heiße Pfanne ohne Öl geben und 3 min bei hoher Hitze rösten. Häufig schwenken. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Karotte klein würfeln, Zwiebel in feine Scheiben schneiden sowie Kraut vom Strunk befreien und Blätter in Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und Karotte und Zwiebel anbraten, dann das Kraut hinzugeben und mit 1 EL Wasser aufgießen > 5 min mitdünsten und anschließend salzen und pfeffern.
Die Avocado teilen, Kern entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Couscous, Gemüse, Rote Rüben, Mais sowie den fertigen Hummus in zwei Schüsseln aufteilen. Die Avocado auffächern und in die Mitte setzen.
Restliches Olivenöl und Zitronensaft + Schale, Kräutersalz, Pfeffer, frische Kräuter nach Geschmack und 1 TL Süße in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln. Über die Bowl verteilen und mit den gerösteten Kernen bestreuen. Beim Gemüse kann je nach Saison natürlich immer variiert werden.