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Ein Klassiker der österreichischen Wirtshausküche mal anders! Und zwar mit Sellerie anstelle von zarten Kalbsfleisch. Nachkochen lohnt sich!
1 | Stk. | Knollensellerie |
---|---|---|
5 | EL | Kokosöl |
150 | g | Dinkelmehl |
1 | Stk. | Ei(er) |
150 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Schinken |
50 | g | Käse |
100 | g | Sesam |
Salz | ||
Pfeffer gemahlen | ||
Kurkuma |
Sellerie schälen und in 1cm Scheiben schneiden. In einem Topf ein wenig Wasser zum Kochen bringen und die Selleriescheiben darin ca. 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit 3 Teller für die Panade richten (1xMehl, 1xEi, 1xSemmelbrösel). Ei mit Salz, Pfeffer und Kurkuma verrühren. Semmelbrösel mit Sesam mischen. Zwei abgetropfte Selleriescheiben mit Schinken und Käse füllen. Diese zuerst mit Mehl, dann mit der Ei-Mischung und zuletzt mit dem Semmelbrösel-Sesammix panieren und im Kokosöl ausbacken. Abtropfen lassen und mit einem Blattsalat und einem Rahm- oder Joghurt-Dip servieren.
Tipp: Damit das Sellerie-Cordon-Bleu besser zusammenhält loht es sich, die Laibchen doppelt zu panieren!