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Flaumige Brownies mit dunkler Schokolade & Süßkartoffeln. Ja richtig gelesen, Süßkartoffeln lassen sich nicht nur herzhaften Rezepte verarbeiten, sondern auch in Süßspeisen.
600 | g | Süßkartoffeln |
---|---|---|
80 | g | gemahlene Mandeln |
100 | g | Buchweizenmehl (oder glutenfreier Mehl-Mix) |
14 | Stk. | Datteln, entsteint |
4 | EL | Ahornsirup (oder andere Süße nach Wahl) |
80 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Päckchen | Vanillezucker |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Salz |
Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und ca. 20 Min. in einem mit Wasser gefüllten Topf weichkochen. Gegen Ende der Garzeit die Datteln 2-3 min mitkochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen und kurz abkühlen lassen. Datteln zusammen mit den Süßkartoffeln mit Hilfe einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einem glatten Teig verarbeiten. Restliche Zutaten untermengen, bis ein homogener Teig entsteht. Teig auf eine kleines, mit Backpapier belegtes Blech oder in eine Auflaufform füllen.
Ca. 20 Min. bei 160°C backen. Tipp: Wer es gerne noch etwas süßer möchte, kann die Brownies anschließend mit Schokoladenguss oder Nuss-Nougatcreme glasieren und mit Früchten servieren.